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Marinar o tofu:
Cortar o tofu em 6 postas e tempera-las com sal, pimenta, alho pó, molho de soja, azeite, sumo de limão e cobrir cada posta com um pedaço de alga. Deixar marinar durante a noite no frigorífico.
Fazer o tofu à Zé do Pipo:
Cortar as três cebolas em meias luas e laminar os 3 dentes de alho.
Levar um tacho ao lume com a bebida vegetal, 1 folha de louro, 2 dentes de alho esmagados, o tofu com as algos e os sucos da marinada. Cozinhar em lume médio por 10 a 15 minutos.
Cortar e descascar as batatas e cozer com água até estarem macias.
Quando a as batatas estiverem cozidas, escorrer e fazer o puré no mesmo tacho.
Colocar as batatas novamente no tacho, esmagar com um esmagador de batatas, juntar a bebida vegetal que cozinhou o tofu coada e levar ao lume.
Misturar bem e temperar com noz moscada, sal e pimenta preta. Acrescentar uma colher de sopa de creme vegetal e envolver.
Numa frigideira, refogar as cebolas e os dentes de alho com um pouco de azeite até estarem bem macias e douradas. Temperar com sal, pimenta preta e o vinagre.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Cobrir o fundo de um pirex com as postas de tofu com a alga nori. Cobrir com a cebolada.
Adicionar uma camada de puré e cobrir com a maionese. Decorar com as azeitonas.
Levar ao forno para gratinar.
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Lisboa 4900-120