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Sushi de atum Sushi de atum
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Sushi de atum
Sushi de atum

por 

Carolina

Sushi de atum (bebés +12 meses)
4

Pessoas

Quantidade

30

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

185
g
arroz de sushi

Info

300
ml
água

Info

15
ml
vinagre de arroz

Info

0.25
g
sal

Info

2
unidade
latas de atum

alergénico

Info

30
g
maionese vegan

Info

20
g
mascarpone

alergénico

Info

30
ml
molho de pimenta sriracha

Info

0.5
unidade(s)
pepino

Info

4
colher de sopa
spring onions

Info

Preparação

Começar por fazer o arroz de sushi:

  • Lavar o arroz em água corrente

  • Transferir para um tacho com a água e levar ao lume com tampa bem fechada.

  • Quando ferver, reduzir o lume para médio-baixo e cozer 16 a 18 minutos, até o arroz estar macio e não haver água residual.

  • Deixar repousar 10 minutos.

  • Aquecer o vinagre com o sal, sem deixar ferver.

  • Transferir para uma assadeira, espalhar o arroz com uma espátula e regar com o vinagre

  • Colocar um pano por cima e deixar arrefecer no frigorífico.


Fazer o recheio:

  • Coar o atum e transferir para uma tigela.

  • Esmagar ligeiramente com um garfo, juntar a maionese, mascarpone, molho Sriracha (ver adaptação para bebés e crianças) e metade do cebolinho picado.

  • Cortar o pepino ao meio na vertical, retirar as sementes e cortar em palitos finos.

  • Cortar as folhas de nori ao meio.


Fazer o sushi:

  • Colocar um tapete de sushi na bancada (ou algo que substitua) e uma folha de película transparente por cima.

  • Colocar a folha de nori com a parte lisa por baixo.

  • Dispor uma tigela com água, uma faca e os ingredientes ao lado.

  • Molhar as mãos e retirar um pouco de arroz.

  • Espalhar o arroz pela folha de nori, deixando a ponta de cima sem arroz (como na foto).

  • Colocar o atum ao longo do arroz na ponta mais próxima de si, colocar algumas tiras de de pepino ao lado.

  • Com a ajuda do tapete, enrolar e pressionar. Abrir o tapete e enrolar o sushi mais uma vez e pressionar. Repetir até o rolo estar fechado.

  • Passar a faca por água e cortar em rodelas.

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