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Carolina
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Preparação
Começar por fazer o arroz de sushi:
Lavar o arroz em água corrente
Transferir para um tacho com a água e levar ao lume com tampa bem fechada.
Quando ferver, reduzir o lume para médio-baixo e cozer 16 a 18 minutos, até o arroz estar macio e não haver água residual.
Deixar repousar 10 minutos.
Aquecer o vinagre com o sal, sem deixar ferver.
Transferir para uma assadeira, espalhar o arroz com uma espátula e regar com o vinagre
Colocar um pano por cima e deixar arrefecer no frigorífico.
Fazer o recheio:
Coar o atum e transferir para uma tigela.
Esmagar ligeiramente com um garfo, juntar a maionese, mascarpone, molho Sriracha (ver adaptação para bebés e crianças) e metade do cebolinho picado.
Cortar o pepino ao meio na vertical, retirar as sementes e cortar em palitos finos.
Cortar as folhas de nori ao meio.
Fazer o sushi:
Colocar um tapete de sushi na bancada (ou algo que substitua) e uma folha de película transparente por cima.
Colocar a folha de nori com a parte lisa por baixo.
Dispor uma tigela com água, uma faca e os ingredientes ao lado.
Molhar as mãos e retirar um pouco de arroz.
Espalhar o arroz pela folha de nori, deixando a ponta de cima sem arroz (como na foto).
Colocar o atum ao longo do arroz na ponta mais próxima de si, colocar algumas tiras de de pepino ao lado.
Com a ajuda do tapete, enrolar e pressionar. Abrir o tapete e enrolar o sushi mais uma vez e pressionar. Repetir até o rolo estar fechado.
Passar a faca por água e cortar em rodelas.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120