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Carolina
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Preparação
Preparar o arroz:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Lavar bem o arroz de sushi em água corrente. Levar um tacho ao lume com o arroz e duas chávenas de água.
Deixar a água levantar fervura e depois reduzir o lume para médio e tapar o tacho. Cozinhar durante 15 a 20 minutos, até que toda a água seja absorvida
Retirar o arroz do lume e temperar com duas colheres de sopa de vinagre de arroz, uma colher de sopa de agave (ou açúcar; +2 anos) e uma colher de chá de sal e misturar bem.
Preparar o salmão:
Enquanto o arroz coze, temperar o salmão com duas colheres de sopa de molho de soja, duas colheres de chá de óleo de sésamo e assar por 12 minutos.
Numa tigela pequena, misturar 4 colheres de sopa de maionese com molho Sriracha a gosto (eu gosto de usar 1 colher de sopa).
Quando salmão estiver pronto, desfiar com um garfo (sem a pele).
Transferir o salmão para outra tigela e misturar com metade dos coentros picados, metade da maionese e o queijo creme.
Preparar a travessa de sushi:
Espalhar o arroz numa assadeira média, dispor as folha de nori, a mistura de salmão por cima e espalhar.
Assar durante 10 minutos, retirar do forno e colocar por cima as sementes de sésamos, a metade da maionese, os coentros e as fatias de abacate. Servir.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120