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Preparação
Notas da Carolina:
Use pasta de miso branca para uma sopa com sabor mais suave ou pasta de miso escura para uma sopa com sabor mais intenso (o meu favorito, e o que usam normalmente nos restaurantes chineses). Uso sempre o miso da marca Clearspring.
Adicione cenoura e nabo cortados em fatias finas ou folhas de espinafres.
Preparar o dashi:
Num frasco de vidro mergulhe as duas folhas de alga kombu na água. Deixe demolhar durante a noite.
Preparar a sopa:
No dia seguinte, transfira o conteúdo do frasco (água e kombu) para uma panela e aqueça em lume médio.
Quando começar a borbulhar, retire a alga kombu e descarte. É muito importante que não ferva a alga kombu, caso contrário ficara com um caldo amargo.
Reidrate o wakame em água à temperatura ambiente durante 5 minutos. Escorra e esprema o excesso de água. Reserve.
Assim que o dashi começar a ferver, reduza o lume. Caso esteja a usar cenoura ou nabo, é aqui que deve adicioná-los.
Junte a pasta de miso num coador de metal pequeno sobre a sopa e dissolva no dashi com a ajuda de uma colher.
Quando a pasta de miso estiver totalmente dissolvida, corte o tofu em cubos e adicione-o, juntamente com a alga wakame e mexa suavemente.
Mantenha ao lume até que a sopa e o tofu estejam quentes (mas novamente, não deixe ferver).
Divida em 4 taças e sirva com cebolinho picado. Se estiver a usar espinafres, junte as folhas ao mesmo tempo que o cebolinho.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120