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Carolina
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Preparação
Cortar a cebola, cenoura e as batatas em pedaços.
Separar os floretes dos brócolos e picar bem os talos e as folhas.
Levar um tacho ao lume e refogar a cebola e a cenoura até ganherem um pouco de cor.
Adicionar as batatas e os talos e folhas de brócolos e água fria suficiente para cobrir os vegetais.
Reduzir o lume para médio-baixo e cozer por 10 a 15 minutos. A água deve borbulhar sem nunca ferver.
Adicionar os floretes de brócolos e cozer por mais 5 a 10 minutos. Os brócolos devem ficar macios mas não demasiado cozidos senão perdem a cor.
Opcional: Retirar alguns floretes de brócolos cozidos antes de triturar a sopa, para servir.
Triturar a sopa durante 5 minutos na liquidificadora. Se tiver ficado muita água do cozimento dos vegetais, retire uma parte e adicione depois caso queira a sopa mais líquida.
Na Bimby:
Cortar a cebola, cenoura e as batatas em pedaços.
Separar os floretes dos brócolos e picar bem os talos e as folhas.
Colocar a cebola, cenoura e os talos do brócolo no copo da Bimby com um pouco de azeite e cozinhar 5 minutos / 100º / vel colher inversa.
Adicionar as batatas ao copo e água fria suficiente para cobrir os vegetais, colocar os floretes de brócolos na varoma e cozinhar 10 min / varoma / vel 1,5.
Ao fim dos 10 minutos, verificar os floretes e se estiverem cozinhados, retirar e reservar.
Se necessário, cozer o conteúdo do copo por mais 5 min / varoma / vel 1,5.
Juntar os floretes ao copo e triturar 2 minutos / vel máxima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120