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Carolina
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Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortá-la em pedaços.*
Eu também gosto de descascar a curgete, para não alterar a cor da sopa.*
Cortar os vegetais em pedaços.
Cortar os coentros grosseiramente.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola, a cenoura e o alho.
Refogar por 5 a 7 minutos ou até os vegetais estarem ligeiramente dourados.
Juntar o gengibre e refogar mais 30 segundos.
Adicionar a abóbora, a curgete e água suficiente para quase cobrir os vegetais.
Deixar levantar fervura, reduzir para lume médio-baixo, e deixar cozer por 15 a 20 minutos.
Acrescentar os coentros a gosto e triturar a sopa por 2 a 3 minutos.
Na Bimby:
Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortá-la em pedaços.*
Eu também gosto de descascar a curgete, para não alterar a cor da sopa.*
Colocar os coentros no copo e picar 5 seg / vel 5.
Retirar os coentros e reservar.
Adicionar a cebola, a cenoura e o alho e picar 15 seg / vel 5.
Juntar o azeite e refogar 7 min / vel colher
Acrescentar a abóbora, a curgete, o gengibre e água até cobrir 2/3 dos vegetais.
Cozer 15 min / 110º / vel colher.
Abrir o copo, juntar coentros a gosto e triturar 3 min / vel 9.
Notas:
*Seque as sementes, tempere com sal e páprica e asse. Pode depois servi-las por cima da sopa dos adultos. Pode também assar as cascas de abóbora com um pouco de azeite e servir como chips.
**Eu uso as cascas da curgete para fazer caldo de vegetais.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120