Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

Sopa de abóbora e gengibreSopa de abóbora e gengibre
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Sopa de abóbora e gengibre
Sopa de abóbora e gengibre

por 

Carolina

Sopa de abóbora e gengibre
8

Pessoas

Quantidade

25

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Não contém

Middle Recipes List - App Comida de bebéMiddle Recipes List - App Comida de bebé
App Comida de bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Middle Recipes List - App Comida de bebé
Middle Recipes List - App Comida de bebé

Ingredientes

2
unidade
cebola

Info

2
unidade(s)
dentes de alho

Info

2
unidade
cenouras

Info

1
unidade
curgete

Info

1200
g
abóbora manteiga

Info

2
colher(es) de chá
gengibre

Info

10
ml
azeite

Info

8
colher(es) de sopa
coentros

Info

1
g
sal marinho

Info

Preparação

  • Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortá-la em pedaços.*

  • Eu também gosto de descascar a curgete, para não alterar a cor da sopa.*

  • Cortar os vegetais em pedaços.

  • Cortar os coentros grosseiramente.

  • Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola, a cenoura e o alho.

  • Refogar por 5 a 7 minutos ou até os vegetais estarem ligeiramente dourados.

  • Juntar o gengibre e refogar mais 30 segundos.

  • Adicionar a abóbora, a curgete e água suficiente para quase cobrir os vegetais.

  • Deixar levantar fervura, reduzir para lume médio-baixo, e deixar cozer por 15 a 20 minutos.

  • Acrescentar os coentros a gosto e triturar a sopa por 2 a 3 minutos.


Na Bimby:

  • Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortá-la em pedaços.*

  • Eu também gosto de descascar a curgete, para não alterar a cor da sopa.*

  • Colocar os coentros no copo e picar 5 seg / vel 5.

  • Retirar os coentros e reservar.

  • Adicionar a cebola, a cenoura e o alho e picar 15 seg / vel 5.

  • Juntar o azeite e refogar 7 min / vel colher

  • Acrescentar a abóbora, a curgete, o gengibre e água até cobrir 2/3 dos vegetais.

  • Cozer 15 min / 110º / vel colher.

  • Abrir o copo, juntar coentros a gosto e triturar 3 min / vel 9.


Notas:


*Seque as sementes, tempere com sal e páprica e asse. Pode depois servi-las por cima da sopa dos adultos. Pode também assar as cascas de abóbora com um pouco de azeite e servir como chips.

**Eu uso as cascas da curgete para fazer caldo de vegetais.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

Sopa de abóbora e gengibreSopa de abóbora e gengibre

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

Sopa de abóbora e gengibre
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile