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Carolina
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Começar por marinar o seitan:
Num recipiente grande, misturar a cerveja/vinho ou o sumo de maçã, molho de soja, especiarias, folha de louro e dentes de alho esmagados.
Cortar o seitan em fatias finas e juntar as fatias à marinada.
Envolver bem e deixar marinar no frigorífico, idealmente durante a noite. Quanto mais tempo, mas sabor vão ter as seitanas.
Preparar as seitanas:
Abrir as carcaças ao meio.
Aquecer uma frigideira grande em lume alto.
Adicionar um fio de azeite e grelhar as carcaças por dentro por alguns minutos, até ficarem ligeiramente tostadas.
Na mesma frigideira, juntar mais 50 ml de azeite e grelhar as fatias de seitan (sem a marinada), por 2 a 4 minutos de cada lado
Quando estiverem prontos, adicionar o líquido da matinada e o concentrado de tomate e deixar cozinhar em lume brando até o seitan estar macio e o molho espesso. Se quiser, pode juntar uma colher de sopa de manteiga ou creme vegetal.
Servir as seitanas no pão barrado com um pouco de mostarda e picles de cebola roxa.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120