Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Video
Preparação
Levar um tacho de cozer a vapor ao lume médio com água.
Quando a água estiver quase a ferver, colocar os lombos de salmão no cesto, colocar o cesto na panela e fechar com a tampa.
Cozer os lombos por 10 a 12 minutos, ou até estarem cozidos por dentro.
Cortar o gengibre e o cebolo (spring onions) em tiras finas. Picar os coentros.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite.
Quando estiver quente, adicionar o gengibre e o cebolo e fritar 30 segundos.
Juntar o molho de soja, a água e o óleo de sésamo. Misturar e cozinhar mais 30 segundos.
Colocar o salmão numa travessa e despejar o molho por cima.
Servir com os coentros e sementes de sésamo pretas por cima.
NOTA: Para a receita ser sem glúten, deve usar tamari no lugar do molho de soja.
Na Bimby:
Colocar água no copo até à marca I.
Se quiser fazer o arroz para acompanhar: Colocar o arroz no cesto.
Dispor o salmão na varoma.
Programar 12 min / varoma /vel 4. Verificar o salmão e se for necessário, deixar mais 3 minutos.
O arroz de sushi, coze em 18 minutos, por isso depois de retirar o salmão, adicione os minutos que faltam.
Pode fazer o molho à parte ou no copo da Bimby depois de retirar o arroz. Se fizer no copo, retire o arroz, adicione o azeite o gengibre e a spring onion e refogar 30 segundos / 100º / vel colher. Juntar o molho de soja, água e óleo de sésamo e cozinhar mais 30 segundos / 100º / vel colher.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120