Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Esta receita tem vários alergénicos, por isso deixo aqui algumas sugestões de substituições:
Iogurte: substituir por iogurte de soja, iogurte grego, ou leite de coco (parte sólida)
Bulgur: substituir por millet ou quinoa
Salmão: tofu (feito da mesma forma)
Tahini (pasta de sésamo): não é preciso usar nada para substituir, mas se quiser nutrientes extra, pode fazer uma pasta de sementes de girassol ou abóbora.
Preparar o molho:
Antes de cortar o limão, lave a casca, retire as raspas e reserve.
Numa tigela juntar um iogurte grego com duas colheres de sopa de pasta de sésamo e sumo de limão a gosto.
Preparar o bulgur:
Cozer o bulgur de acordo com as instruções da embalagem
Lavar os tomates, cortar em 4.
Coar a água do milho (pode usar milho em conserva ou congelado)
Picar a salsa
Quando o bulgur estiver pronto, transferir para uma tigela e juntar os tomates, o milho e metade da salsa.
Temperar com 15 ml de azeite, sal e pimenta a gosto e as raspas de limão.
Preparar o salmão:
Temperar o salmão com sal e pimenta a gosto.
Levar uma frigideira ao lume médio-alto.
Quando estiver quente, adicionar 15 ml de azeite e os lombos de salmão.
Grelhar até estar bem cozido por dentro.
Como servir:
Colocar o bulgur, o salmão e o molho de iogurte por cima.
Polvilhar com a salsa que sobrou.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120