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Carolina
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Preparação
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Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Pode substituir a pera por maçã e pode usar qualquer tipo de folhas verdes. Gosto muito desta salada com espinafres.
Pode também substituir a romã por framboesas (no inverno encontram congeladas) na receita do vinagrete.
Pode substituir a romã na salada por sultanas.
Dica: adicione picles de cebola roxa a esta salada, fica delicioso! (receita em baixo)
Para o vinagrete:
Triturar 60 ml de azeite, com 15 ml de vinagre, 1/2 chávena de sementes de romã, 1/2 colher de chá de mostarda e 2 colheres de sopa de agave (ou mel, ou geleia de arroz, ou xarope de tâmaras)
Coar e reservar.
Para a batata doce:
Pré-aquecer o forno a 190º.
Lavar bem a batata doce e cortar em cubos.
Temperar a gosto e assar por 20 a 30 minutos.
Para a salada:
Com a ajuda de uma mandolina, fatiar a couve-coração, os rabanetes e as cenouras em fatias finas.
Colocar os vegetais numa tigela, polvilhar com um pouco de sal e massajar com as mãos. Reservar.
Picar as nozes.
Cortar a pera em cubos e separar as sementes da outra metade da romã.
Opcional: tostar as sementes numa frigideira por alguns minutos.
Retirar a batata do forno e deixar arrefecer ligeiramente.
Misturar todos os ingredientes numa saladeira e temperar com o vinagrete.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120