Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Uma receita clássica de salada César com alface crocante, croutons caseiros, frango e um molho César leve e delicioso!
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Use pão sem glúten para tornar esta receita sem glúten - Substitua a maionese por maionese vegan, para uma versão sem ovo
Para uma salada césar vegan, use tofu grelhado e maionese vegan
Preparar o molho:
Num frasco de vidro juntar 1 chávena de maionese, 1 colher de chá de mostarda, 1 colher de chá de molho de soja, 20 ml de sumo de limão, 30 ml de água e 3 filetes de anchovas picadas.
Fechar o frasco e agitar. Reservar.
Fazer os crutons e o bacon:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Cortar as fatias de pão em cubos e colocar numa tigela.
Temperar com 15 ml de azeite e 2 colheres de chá de orégãos secos. Misturar bem com as mãos.
Dispor o pão numa assadeira e assar por 10 a 15 minutos.
Dispor as fatias de bacon noutra assadeira e assar por 5 a 10 minutos.
Retirar o bacon e colocar numa toalha de papel. Reservar.
Preparar a salada:
Fatiar o queijo parmesão com uma mandolina e reservar.
Temperar os peitos de frango com azeite e sal e grelhar numa frigideira até estarem cozinhados por dentro. Cortar em tiras e reservar.
Lavar 6 corações de alface e picar com uma faca.
Numa saladeira, adicionar a alface, o peito de frango, o bacon partido em pedaços, o queijo parmesão, os crutons.
Temperar com o molho e envolver com as mãos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120