Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

Rissóis de camarão assadosRissóis de camarão assados
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Rissóis de camarão assados
Rissóis de camarão assados

por 

Carolina

Rissóis de camarão assados
8

Pessoas

Quantidade

60

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!
A App Comida de Bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas, um scanner de produtos de supermercado e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!

Ingredientes

1
unidade
cebola

Info

2
unidade(s)
dentes de alho

Info

1
unidade
tomate

Info

30
g
concentrado de tomate

Info

240
ml
bebida vegetal

alergénico

Info

200
g
camarão

alergénico

Info

50
g
farinha de espelta

alergénico

Info

20
ml
azeite

Info

430
ml
água

Info

55
ml
azeite

Info

1
unidade
limão

Info

150
g
farinha de espelta branca

alergénico

Info

100
g
farinha de trigo sarraceno

Info

6
g
sal

Info

3
unidade
ovos

alergénico

Info

240
g
pão ralado

alergénico

Info

Indice de alimentos

Preparação

Para o recheio:

  • Picar a cebola e os dois dentes de alho.

  • Retirar a pele do tomate e picar.

  • Levar um tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite e refogar a cebola e o alho até estarem dourados, mais ou menos dez minutos.

  • Juntar o concentrado de tomate, o tomate pelado e a bebida vegetal. 

  • Cozinhar cinco minutos e triturar.

  • Cortar os camarões em pedaços, juntar ao molho e cozinhar por doze minutos.

  • Retirar o conteúdo do tacho e reservar.

  • No mesmo tacho, juntar 20 ml de azeite e 50 gramas de farinha de espelta banca e cozinhar cinco minutos, mexendo várias vezes.

  • Acrescentar o molho com os camarões, a salsa picada, misturar bem e deixar arrefecer.

Fazer a massa:

  • Levar outro tacho ao lume com 430 ml de água, 55 ml de azeite, 1 colher de chá de sal e a casca de limão e deixar ferver.

  • Reduzir o lume para o mínimo, retirar a casca de limão, adicionar a farinha (150 g de farinha de espelta + 100 g de farinha de trigo sarraceno) e misturar sem parar até a farinha estar bem incorporada e a massa soltar-se do fundo do tacho.

  • Deixar a massa arrefecer ligeiramente, apenas o suficiente para conseguir trabalhar a massa.

  • Polvilhar uma superfície com farinha e trabalhar a massa (dobrar e esticar com as mãos) até obter uma massa macia. 

  • Esticar a massa com um rolo de massa, e com uma chávena de chá (ou cortador redondo de bolachas) cortar a massa em círculos.

  • Rechear os rissóis no meio, dobrar a massa na sua direção e pressionar à volta com um garfo.

  • Preparar dois pratos fundos, um com os 3 ovos batidos e outro com 240 g de pão ralado.

  • Passar os rissóis no ovo e depois no pão ralado.

  • Pré-aquecer o forno a 190º. Peparar uma assadeira com papel vegetal untada com azeite.

  • Dispor os rissóis na assadeira e pincelar por cima com azeite.

  • Assar por vinte a vinte e cinco minutos ou até estarem dourados por cima.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

Rissóis de camarão assadosRissóis de camarão assados

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

Rissóis de camarão assados
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile