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por
Carolina
Esta receita é deliciosa e uma ótima forma de incluir mais vegetais na alimentação do bebé e de toda a família.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Não contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Se cozer a beterraba:
Encher uma panela com água e cozer uma beterraba grande por 1h-1h30. Se usar a panela de pressão, encher até metade e cozer 30-45 min. Fazer sempre o teste com o garfo (o garfo tem de perfurar facilmente a beterraba).
Descascar a beterraba com as pontas dos dedos debaixo de água corrente. Reservar.
Se fizer o caldo:
Cortar uma cebola, 1 cenoura e 1 talo de aipo grosseiramente.
Refogar em 1 fio de azeite até ganhar cor.
Adicionar 2 litros de água e uma folha de louro.
Deixar levantar fervura, reduzir o lume e cozer enquanto coze a beterraba.
Fazer o caldo de beterraba:
Coar 1 litro de caldo e acrescentar 160g de beterraba cozida.
Triturar com uma varinha mágica ou na Bimby.
Coar e reservar.
Para o risotto:
Cozer o arroz a vapor durante 10 minutos. Alternativamente, pode cozer com 2 chávenas de água e depois coar a água que sobrar.
Picar a cebola, o alho-francês e o alho.
Refogar num tacho com o azeite durante 5 minutos.
Adicionar o arroz, misturar e deixar refogar mais alguns minutos.
Juntar o sumo de maçã e refogar mais alguns minutos.
Por fim, adicionar o caldo aos poucos: Acrescente meia chávena de cada vez, misture e deixe cozinhar. Quando já não houver quase caldo, repita o processo. Adicione caldo até o arroz estar na textura desejada.
Dica: Congelar o caldo que sobrar.
Opcional: Sirva com pedaços de beterraba cozida e folhas de manjericão picadas.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120