Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

Ricota caseiraRicota caseira
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Ricota caseira
Ricota caseira

por 

Carolina

Ricota caseira
8

Pessoas

Quantidade

25

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!
A App Comida de Bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas, um scanner de produtos de supermercado e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!

Ingredientes

1000
ml
leite gordo fresco

alergénico

Info

30
unidade
sumo de limão

Info

2
g
sal

Info

Indice de alimentos

Preparação

Notas da Carolina:

  • A ricota tem uma validade muito curta, por isso quando fizer a ricota, pode aproveitar para incluir no planeamento da semana uma receita de lasanha ou canelones com ricota! Depois pode até congelar esses pratos já pré-feitos.

  • O soro do leite que fica da ricota, pode ser usado para preparar a massa de uma pizza ou fazer o pão (usar no lugar da água).


Preparar a ricota na Bimby:

  • Inserir a borboleta no copo e adicionar o leite e a pitada de sal.

  • Cozer 15 min / 90º / vel 2.

  • Retirar o copo medidor da tampa e programar 1 min / vel 1 e adicionar o sumo de limão.

  • Colocar novamente o copo medidor e ao fim desse tempo, deixar a ricota repousar no copo fechado durante 20 minutos.

  • Cobrir o cesto da Bimby (ou um coador de metal) com um pano de queijo ou uma musselina de algodão e colocar o cesto dentro de uma tigela.

  • Com a ajuda de uma concha despeje a misturar para o cesto e depois coe até não haver mais soro residual.

  • Transferir o queijo para um recipiente de vidro com tampa e conservar no frigorífico por até 3 dias.


Preparar a ricota no fogão:

  • Aquecer o leite num tacho em lume médio.

  • Adicionar o sal e mexer ocasionalmente com uma colher de pau, por 15 a 20 minutos. Se tiver um termómetro, a temperatura do leite deve chegar aos 90º.

  • Reduzir para lume baixo, e adicionar o sumo de limão.

  • Misturar ligeiramente durante 2 minutos. Vai observar a coalhada a separar-se do soro de leite.

  • Retirar o tacho do lume, cobrir com a tampa e deixar repousar por 20 minutos.

  • Cobrir um coador com pano de algodão (de queijo ou uma musselina de bebé) e coloca-lo numa tigela.

  • Retirar a ricota do tacho com a ajuda de uma concha e transferir para o coador.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

Ricota caseiraRicota caseira

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

Ricota caseira
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile