Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
A ricota tem uma validade muito curta, por isso quando fizer a ricota, pode aproveitar para incluir no planeamento da semana uma receita de lasanha ou canelones com ricota! Depois pode até congelar esses pratos já pré-feitos.
O soro do leite que fica da ricota, pode ser usado para preparar a massa de uma pizza ou fazer o pão (usar no lugar da água).
Preparar a ricota na Bimby:
Inserir a borboleta no copo e adicionar o leite e a pitada de sal.
Cozer 15 min / 90º / vel 2.
Retirar o copo medidor da tampa e programar 1 min / vel 1 e adicionar o sumo de limão.
Colocar novamente o copo medidor e ao fim desse tempo, deixar a ricota repousar no copo fechado durante 20 minutos.
Cobrir o cesto da Bimby (ou um coador de metal) com um pano de queijo ou uma musselina de algodão e colocar o cesto dentro de uma tigela.
Com a ajuda de uma concha despeje a misturar para o cesto e depois coe até não haver mais soro residual.
Transferir o queijo para um recipiente de vidro com tampa e conservar no frigorífico por até 3 dias.
Preparar a ricota no fogão:
Aquecer o leite num tacho em lume médio.
Adicionar o sal e mexer ocasionalmente com uma colher de pau, por 15 a 20 minutos. Se tiver um termómetro, a temperatura do leite deve chegar aos 90º.
Reduzir para lume baixo, e adicionar o sumo de limão.
Misturar ligeiramente durante 2 minutos. Vai observar a coalhada a separar-se do soro de leite.
Retirar o tacho do lume, cobrir com a tampa e deixar repousar por 20 minutos.
Cobrir um coador com pano de algodão (de queijo ou uma musselina de bebé) e coloca-lo numa tigela.
Retirar a ricota do tacho com a ajuda de uma concha e transferir para o coador.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120