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Rabanadas (sem açúcar e sem fritar)Rabanadas (sem açúcar e sem fritar)
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Rabanadas (sem açúcar e sem fritar)
Rabanadas (sem açúcar e sem fritar)

por 

Carolina

Rabanadas (sem açúcar e sem fritar)
2

Pessoas

Quantidade

10

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

4
unidade(s)
fatias de pão

alergénico

Info

Lorem ipsum dolor sit amet

ml
leitelho (buttermilk)

alergénico

Info

15
ml
leite

alergénico

Info

5
g
amido de milho

Info

1
unidade
ovo

alergénico

Info

1
colher(es) de chá
canela

Info

13
g
manteiga sem sal

alergénico

Info

Indice de alimentos

Preparação

Notas da Carolina:

  • Se nao encontrar o leitelho (buttermilk) onde vive, misture 3 colheres de sopa de leite com uma colher de chá de vinagre e reserve 5 minutos. Em Portugal, encontro leitelho no Celeiro.

  • No vídeo uso kuzu, que tem o mesmo papel do amido. Também compro no Celeiro, da marca Clearspring. Se não encontrar, pode usar amido de milho, polvilho doce ou farinha de araruta.

  • Faço estas rabanadas com pão caseiro sem fermento (receita em baixo), mas pode usar qualquer pão à sua escolha.


Como preparar as rabanadas:

  • Corte as fatias do pão da largura de um dedo (um pouco mais, não há problema).

  • Numa taça, misture o leitelho com um pouco de baunilha ou extrato de baunilha e canela.

  • Misture o leite com o kuzu ou amido de milho, até estar totalmente dissolvido.

  • Junte essa mistura ao leitelho e por fim, adicione o ovo batido.

  • Aqueça uma frigideira com manteiga, passe cada fatia na mistura de leitelho e cozinhe em lume médio, dos dois lados até estarem douradas.

  • Opcional, para adultos e crianças mais velhas: Coloque uma mistura de canela e açúcar por xilitol num prato fundo e passe as rabanadas nessa mistura assim que as tirar da frigideira!


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Rabanadas (sem açúcar e sem fritar)
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