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Carolina
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Preparação
Notas da Carolina:
Se nao encontrar o leitelho (buttermilk) onde vive, misture 3 colheres de sopa de leite com uma colher de chá de vinagre e reserve 5 minutos. Em Portugal, encontro leitelho no Celeiro.
No vídeo uso kuzu, que tem o mesmo papel do amido. Também compro no Celeiro, da marca Clearspring. Se não encontrar, pode usar amido de milho, polvilho doce ou farinha de araruta.
Faço estas rabanadas com pão caseiro sem fermento (receita em baixo), mas pode usar qualquer pão à sua escolha.
Como preparar as rabanadas:
Corte as fatias do pão da largura de um dedo (um pouco mais, não há problema).
Numa taça, misture o leitelho com um pouco de baunilha ou extrato de baunilha e canela.
Misture o leite com o kuzu ou amido de milho, até estar totalmente dissolvido.
Junte essa mistura ao leitelho e por fim, adicione o ovo batido.
Aqueça uma frigideira com manteiga, passe cada fatia na mistura de leitelho e cozinhe em lume médio, dos dois lados até estarem douradas.
Opcional, para adultos e crianças mais velhas: Coloque uma mistura de canela e açúcar por xilitol num prato fundo e passe as rabanadas nessa mistura assim que as tirar da frigideira!
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Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120