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Carolina
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Para as cebolas caramelizadas:
Corte duas cebolas mais metade da terceira em rodelas finas.
Leve uma frigideira larga ou wok ao lume com 80 ml de azeite.
Adicione as cebolas, uma pitada de sal, tape a frigideira e deixe cozinhar a cebola em lume médio por 10 minutos.
Ao fim desse tempo, retire a tampa e mexa frequentemente até a cebola ficar bem caramelizada. O processo deve demorar cerca de 30 minutos no total.
Retire as cebolas com uma escumadeira e disponha sobre papel de cozinha. Descarte o azeite.
Para o arroz de lentilhas:
Enquanto as cebolas caramelizam, pique a metade da cebola que sobrou.
Leve um tacho ao lume com 20 ml de azeite e a cebola picada. Deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 4-5 minutos.
Adicione as lentilhas demolhadas e 3 chávenas e meia de água.
Tape e deixe as lentilhas cozer por 10 minutos. Elas devem estar al dente, porque ainda vão cozer mais 15 minutos com a quinoa.
Enquanto as lentilhas cozem, lave bem a quinoa em água corrente.
Passados os 10 minutos, adicione a quinoa ao tacho, juntamente com uma colher de chá de sal, meia colher de chá de pimenta preta e uma colher de chá de cominhos.
Quando levantar fervura, cubra o tacho, reduza o lume para médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
Ao fim desse tempo, desligue o lume e solte delicadamente a quinoa com a ajuda de um garfo. Tape novamente o tacho e deixe descansar por 10 minutos.
Transfira quinoa para uma travessa e sirva com a cebola caramelizada por cima.
Pode servir também com salsa picada e molho de tahini e iogurte.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120