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Carolina
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Preparação
Se usar mangas maduras e doces este sagu não precisa de nenhum tipo de adoçante.
Mas se não tiver mangas suficientemente doces, pode usar 2 a 4 colheres de sopa de mel, xarope de ácer, geleia de arroz ou agave.
Para fazer o sagu:
Adicionar cinco chávenas de água a um tacho média e deixe ferver em lume alto.
Quando a água levantar fervura, reduzir o lume para médio e adicionar o sagu (ou pérolas de tapioca). É muito importante que adicione o sagu só quando a água estiver a ferver!
Misturar rapidamente o sagu na água. Cozinhar as pérolas durante 15 minutos, ou até as pérolas de tapioca ficarem completamente transparentes, e desligar o lume.
Escorrer o sagu e lavar em água corrente. Transferir para uma tigela com água fria e reservar.
Fazer o pudim de manga:
Descascar e cortar as mangas em pedaços. Reservar um pouco de manga cortada em pedaços pequenos num recipiente com tampa no frigorífico. Vai usar essa manga para servir a mousse.
Triturar a polpa das mangas com o leite de coco até obter um creme.
Transferir o puré para uma tigela, adicionar o iogurte grego e envolver com uma espátula.
Por fim, coar o sagu novamente e misturar com o puré.
Levar ao frigorífico por pelo menos 8 horas. Transferir para taças individuais e servir com a manga picada.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120