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Carolina
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Preparação
Nota da Carolina:
A receita deste molho é uma receita feita para adultos e não aconselho adaptar porque não fica com o mesmo sabor.
Mas como o molho é feito à parte, só precisa servir o peito de pato sem molho para as crianças. Se quiser, pode regar o peito de pato das crianças com um pouco de sumo de laranja, ou servir com gomos de laranja à parte.
Como fazer o pato:
Secar os peitos de pato com toalha de papel.
Fazer cortes paralelos na diagonal na pele e depois fazer cortes na outra diagonal. Isto vai permitir que o peito de pato não encolha com a o calor e a pele grelhe toda uniformemente.
Temperar com sal (exceto para bebés com menos de 12 meses.
Aquecer uma frigideira sem qualquer tipo de gordura, em lume alto.
Quando estiver bem quente, colocar os peitos de pato com a pele para baixo e grelhar até a pele ficar bem torrada, mas sem queimar.
Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 180º.
Virar os peitos de pato e grelhar 5 minutos do outro lado.
Transferir os peitos de pato para uma assadeira e levar ao forno, com a pele para cima, e assar até atingirem uma temperatura interna de 60º (médio-mal) ou 65º (médio).
Quando estiverem prontos, deixar descansar 10 minutos antes de cortar.
Como fazer o molho:
Sem lavar a frigideira onde grelhou os peitos de pato, aqueça o equivalente a 2 a 4 colheres de sopa da gordura do pato que ficou na frigideira.
Juntar o vinho doce e uma folha de louro e raspar o fundo da frigideira para retirar a caramelização.
Acrescentar o sumo das duas laranjas e o mel e deixar cozinhar alguns minutos até reduzir.
Por fim, adicionar as natas vegetais, misturar bem e deixar cozinhar até ter um molho espesso e brilhante.
Servir por cima do pato cortado em fatias.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120