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Peito de pato com molho de laranjaPeito de pato com molho de laranja
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Peito de pato com molho de laranja
Peito de pato com molho de laranja

por 

Carolina

Peito de pato com molho de laranja
4

Pessoas

Quantidade

25

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

4
unidade
peitos de pato

Info

1
g
sal marinho

Info

100
ml
vinho doce

Info

2
unidade(s)
2 laranjas

Info

24
ml
mel

Info

100
ml
natas vegetais

alergénico

Info

Indice de alimentos

Preparação

Nota da Carolina:

  • A receita deste molho é uma receita feita para adultos e não aconselho adaptar porque não fica com o mesmo sabor.

  • Mas como o molho é feito à parte, só precisa servir o peito de pato sem molho para as crianças. Se quiser, pode regar o peito de pato das crianças com um pouco de sumo de laranja, ou servir com gomos de laranja à parte.


Como fazer o pato:

  • Secar os peitos de pato com toalha de papel.

  • Fazer cortes paralelos na diagonal na pele e depois fazer cortes na outra diagonal. Isto vai permitir que o peito de pato não encolha com a o calor e a pele grelhe toda uniformemente.

  • Temperar com sal (exceto para bebés com menos de 12 meses.

  • Aquecer uma frigideira sem qualquer tipo de gordura, em lume alto.

  • Quando estiver bem quente, colocar os peitos de pato com a pele para baixo e grelhar até a pele ficar bem torrada, mas sem queimar.

  • Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 180º.

  • Virar os peitos de pato e grelhar 5 minutos do outro lado.

  • Transferir os peitos de pato para uma assadeira e levar ao forno, com a pele para cima, e assar até atingirem uma temperatura interna de 60º (médio-mal) ou 65º (médio).

  • Quando estiverem prontos, deixar descansar 10 minutos antes de cortar.


Como fazer o molho:

  • Sem lavar a frigideira onde grelhou os peitos de pato, aqueça o equivalente a 2 a 4 colheres de sopa da gordura do pato que ficou na frigideira.

  • Juntar o vinho doce e uma folha de louro e raspar o fundo da frigideira para retirar a caramelização.

  • Acrescentar o sumo das duas laranjas e o mel e deixar cozinhar alguns minutos até reduzir.

  • Por fim, adicionar as natas vegetais, misturar bem e deixar cozinhar até ter um molho espesso e brilhante.

  • Servir por cima do pato cortado em fatias.


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