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por
Carolina
Uma receita perfeita para aproveitar as sobras do bacalhau cozido e que pode ser oferecida a bebés a partir dos 12 meses.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Cozer o bacalhau em água fervente durante 10 minutos. Coar o bacalhau e reservar a água.
Deixar o bacalhau arrefecer ligeiramente e desfiar com os dedos em lascas menores. Se usar uma posta ou lombo, retirar a pele e espinhas e desfiar.
Picar uma cebola, um dente de alho e salsa fresca a gosto. Ralar a cenoura.
Adicionar os 2 ovos numa tigela e bater com a ajuda de um garfo. Adicionar o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, a salsa, o azeite e a cenoura ralada. Misturar bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Juntar 75 gramas de farinha de espelta e mexer até obter uma massa homogénea. Se necessário, adicionar um pouco da água do cozimento do bacalhau para ajustar a consistência da massa.
Temperar com sal e pimenta preta a gosto e envolver.
Aquecer uma frigideira com uma quantidade generosa de azeite. Com a ajuda de uma colher de sopa, colocar pequenas porções de massa no azeite já quente.
Fritar as pataniscas até ficarem douradas e crocantes, virar e fritar do outro lado.
Retirar as pataniscas com uma escumadeira e coloca-las num prato com papel absorvente.
Servir as pataniscas com arroz de tomate e salada de agrião.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120