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Carolina
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Duas notas sobre a cevada:
No mercado, encontram-se dois tipos de cevada: cevada em grão e cevada perolada. A cevada em grão precisa ser demolhada por 12 horas antes de cozer. Já a perolada (à qual foi retirada a capa que envolve o grão) não precisa de ser demolhada.
Se preferir, pode usar flocos de cevada. Nesse caso, vai precisar de 1/2 chávena de flocos de cevada mais ou menos, com 60 ml de leite de coco + 60 a 80 ml de água.
Para fazer a papa com a cevada em grão:
Lavar, descaroçar e cortar a maçã em pedaços.
Levar um tacho ao lume com a cevada, a água, o leite de coco, a maçã e a canela.
Cozer a cevada em lume médio-baixo por 20 minutos mais ou menos, ou até a cevada estar macia.
Num processador de alimentos ou liquidificadora triturar o dióspiro e reservar.
Sem limpar o processador, triturar a papa.
Servir a papa com o puré de dióspiro por cima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120