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Pão sem fermentoPão sem fermento
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Pão sem fermento
Pão sem fermento

por 

Carolina

Pão sem fermento
4

Pessoas

Quantidade

40

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

120
g
farinha de espelta

alergénico

Info

120
g
farinha de espelta integral

alergénico

Info

0.5
colher(es) de chá
bicarbonato de sódio

Info

5
ml
vinagre de maçã

Info

270
ml
leite

alergénico

Info

30
ml
azeite

Info

3
g
sal

Info

Preparação

Notas da Carolina:

  • Pode usar farinha de trigo no lugar das farinhas de espelta.

  • Eu gosto de adicionar 2 colheres de sopa de gluten de trigo a esta receita, para ajudar a dar liga, mas é totalmente opcional. Encontram glúten de trigo no celeiro.


Para fazer o pão:

  • Pré-aquecer o forno a 200º.

  • Numa tigela, juntar as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal, caso esteja a usar.

  • Fazer um buraco no meio e adicionar o leite e o vinagre. Misturar e adicionar em seguida o azeite.

  • Misturar a massa com a ajuda de uma espátula. Ela fica bem pegajosa e é suposto!

  • Ainda com a espátula, transferir a massa para uma assadeira de pão.

  • Assar por 30 minutos.

  • Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

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