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por
Carolina
Este pão de frigideira é super fácil e rápido de fazer, nutritivo, sem glúten e sem ovo! Perfeito para variar o pequeno-almoço das crianças e apto para bebés a partir dos 12 meses.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Substituições e notas da Carolina:
Para um pão sem glúten, pode substituir a farinha de espelta por mais farinha de trigo sarraceno, na mesma quantidade.
Pode substituir o queijo fatiado/mozzarella por ricota ou queijo cottage. É o melhor para bebés até aos 2 anos.
Pode substituir o leite por bebida de soja.
A única farinha de trigo sarraceno que uso é a da marca propria do Celeiro (Vida Celeiro ou Nature Foods). Acho que não deixa as receitas tão pesadas e tem um sabor mais suave do que as outras farinhas de trigo sarraceno.
Experimente acrescentar algumas rodelas de banana e canela por cima do queijo. Fica uma delícia!
Como preparar o pão:
Numa tigela misturar 1 chávena de leite (250 ml) com 2 colheres de chá de vinagre de maçã ou sumo de maçã. Reservar 5 minutos. Isto vai transformar o leite em leitelho, e ajudar a que o pão fique fofinho.
Adicionar 40 ml de azeite ao leite, sal a gosto, e depois 100 gramas de farinha de sarraceno, 60 gramas de farinha de espelta branca e 2 colheres de chá de fermento para bolos.
Aquecer uma frigideira e untar com um pouco de azeite. Adicionar um pouco de massa, uma fatia de queijo cortada em 4 por cima e cobrir o queijo com um pouco mais de massa.
Deixar cozinhar de um lado, virar o pão e cozinhar do outro lado. Repetir até ter 4 pães.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120