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Carolina
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Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Na Bimby / batedeira (com gancho para massa):
Pesar 450 g de farinha de espelta.
Pesar 50 g de farinha de centeio.
Pesar 7 g de fermento seco para pães.
Pesar 375 g de água.
Pesar 7 g de sal (Não use sal se tem um bebé com menos de 12 meses!).
Amassar 1 min / Programar velocidade média 1 minuto.
Deixar a massa repousar 15 minutos com o copo fechado ou taça coberta com um pano.
Amassar 1 min / Programar velocidade média 1 minuto.
Esperar mais 30 minutos.
Amassar 1 min / Programar velocidade média 1 minuto.
Deixar a massa repousar 3 horas com o copo fechado ou taça coberta com um pano.
Pesar 50 g de farinha de espelta.
Amassar 1 min / Programar velocidade média 1 minuto.
Pré-aqueça o forno a 200º com a forma (ou tacho) de ferro fundido dentro.
Polvilhe uma superfície com farinha e trabalhe a massa: estique a massa e depois dobre sobre si mesma formando um rolo.
Retire a forma do forno com a ajuda de um pano e coloque o pão na forma.
Leve a assar por 40 minutos. Aumente a temperatura para 250º e deixe assar mais 5 minutos.
Nota:
Se não tem Bimby nem batedeira com gancho para pães, pode fazer à mão. Use uma tigela grande para misturar e o processo é o mesmo.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120