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Carolina
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Fazer o puré:
Cortar a cenoura a maçã e a laranja em pedaços pequenos. Pode usar a casca se quiser (dá um sabor mais acentuado de laranja que eu adoro!), mas lave bem e retire a parte branca do meio.
Levar ao lume com 60 ml de água e cozer em lume médio-baixo. Cobrir a panela com a tampa e deixar cozer mais ou menos 15-20 minutos, ou até a cenoura estar bem macia. Adicionar mais água se necessário.
Quando a mistura estiver pronta, triturar até obter um puré. Se tiver muita água residual, coar antes de triturar. Um puré muito líquido, vai ter impacto na consistência da panqueca.
Transferir o puré para um prato de sopa e deixar arrefecer (pode colocar no frigorífico para ser mais rápido)
Fazer as panquecas:
Num tigela, adicionar os dois ovo e bater bem.
Adicionar 2/3 de chávena de puré. Misturar
Juntar duas colheres de sopa de farinha de aveia (ou uma de farinha de aveia e uma de farinha de amêndoas), uma pitada de gengibre em pó e misturar. Adicionar mais farinha se necessário, uma colher de sopa de cada vez.
Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio-baixo.
Adicionar as panquecas e grelhar dois lado.
Sugestão para servir:
Ricota misturada com raspas de laranja e coco ralado.
Manteiga de amêndoas e iogurte grego.
Se tem uma criança com mais de dois anos, pode também juntar um fio de mel ao creme de ricota.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120