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Carolina
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Preparação
Cortar o seitan em fatias.
Colocar o seitan num recipiente e adicionar o molho de soja, o sumo de maçã, o pimentão doce, a folha de louro partida ao meio e os dentes de alho esmagados.
Deixar marinar alguns minutos à temperatura ambiente ou por até 12 horas no frigorífico.
Transferir o seitan e a marinada para um tacho e encher com água até cobrir o seitan.
Cozer por 15 minutos e depois coar.
Num prato fundo misturar a farinha com a água até obter uma massa homogénea.
Noutro prato, adicionar o pão ralado. Opcional: adicionar sal, pimenta preta, alho em pó e pimentão doce ao pão ralado.
Passar os bifes de seitan pela mistura de farinha e depois pelo pão ralado.
Se assar:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Dispor uma assadeira com papel vegetal untado com azeite ou óleo de girassol.
Colocar os panados na assadeira e pincelar cada um com um pouco mais de azeite.
Assar por 15 a 20 minutos ou até estar dourado por fora e corante.
Se fritar:
Levar uma frigideira ao lume médio-alto com um pouco de óleo de girassol (2 dedos de profundidade).
Quando o óleo estiver quente, adicionar os panados e fritar dos dois lados.
Dispor num prato ou travessa com toalha de papel e servir.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120