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por
Carolina
Okonomiyaki é uma panqueca de couve-branca japonesa deliciosa . Aqui com algumas alterações para torna-la mais saudável e com ingredientes que temos em Portugal.
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min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Para preparar o dashi:
Num frasco, junte 180 ml de água com um pedaço de alga kombu e 10 g de cogumelos shitake secos. Reservar por 30-60 min.
Preparar a massa:
Numa tigela grande, misture 1 chávena de farinha de trigo (farinha de trigo normal), ¼ de colher de chá de sal, ¼ de colher de chá de açúcar e ¼ de colher de chá de fermento em pó. Misture tudo.
Adicione ¾ de chávena de dashi (caldo de sopa japonês) à tigela.
Misture tudo até combinar e reserve enquanto prepara os ingredientes. Se o tempo permitir, cubra a tigela com película aderente, coloque-a no frigorífico e deixe a massa repousar durante pelo menos uma hora (e até durante a noite). Dica: Deixar a massa repousar relaxa o glúten, melhora o sabor e torna o okonomiyaki mais fofo.
Para preparar os ingredientes:
Rejeite o centro de ½ couve branca e corte ao meio. Depois, corte em tiras finas.
Lave a couve em água corrente e escorra bem para não ter impacto na textura da massa.
Pique ¼ de chávena de gengibreem conserva (eu uso um que encontram no Celeiro e que tem uma boa lista de ingredientes). Pique 100 g de camarão.
Para preparar a massa de okonomiyaki:
Se deixou a massa base repousar durante uma hora ou mais, retire-a do frigorífico. Adicione 4 ovos grandes e o gengibre picado. Misture até combinar todos os ingredientes.
Adicione a couve à massa aos poucos, misturando tudo muito bem. Certifique-se de que a couve está coberta pela massa. Se necessário, não utilize toda a couve.
Por fim, junte o camarão e envolva.
Para cozinhar o Okonomiyaki
Prepare duas frigideiras médias com tampas para cozinhar duas panquecas ao mesmo tempo. Se tiver apenas uma, faça uma panqueca de cada vez.
Coloque um pouco de azeite em lume médio e adicione uma porção da massa a cada frigideira.
Com a ajuda de espátulas, espalhe e molde a massa num círculo com cerca de 15 cm de diâmetro. O okonomiyaki é uma panqueca grossa, mas se for a primeira vez, faça-a mais pequena e mais fina, para ser mais fácil virar.
Tape as frigideiras e deixe cozinhar em lume médio-baixo durante 5 minutos.
Quando a parte de baixo estiver bem dourada, vire as panquecas.
Pressione suavemente o okonomiyaki para fixar o seu formato e mantê-los juntos. Cozinhe, com a frigideira tapada, por mais 5 minutos.
Vire as uma última vez e corrija o seu formato. Depois cozinhe, sem tampa, durante 2 minutos.
Transfira os okonomiyaki para pratos individuais. Continue a cozinhar a restante massa.
Sirva com molho de okonomiyaki e maionese kewpie (maionese japonesa).
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120