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O melhor pão de abóboraO melhor pão de abóbora
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O melhor pão de abóbora
O melhor pão de abóbora

por 

Carolina

O melhor pão de abóbora

Este pão de abóbora é a definição de outono: húmido, aromático e com uma mistura de especiarias que perfuma toda a casa. 

8

Pessoas

Quantidade

45

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

500
g
abóbora

Info

2
unidade
ovos

alergénico

Info

80
ml
óleo de coco neutro

Info

0.5
ml
extrato de baunilha

Info

180
g
farinha de espelta branca

alergénico

Info

1
colher(es) de chá
fermento para bolos

Info

80
g
açúcar mascavado

Info

1.5
colher(es) de chá
canela

Info

0.25
colher(es) de chá
gengibre em pó

Info

2
unidade(s)
cravinho em pó

Info

0.25
colher(es) de chá
noz moscada

Info

60
g
manteiga de amêndoas

alergénico

Info

60
g
queijo cottage

alergénico

Info

25
g
xilitol

Info

30
ml
água

Info

Preparação

  1. Começar por fazer o puré de abóbora: lavar bem a abóbora Hokkaido, retirar as sementes e cortar em pedaços. Cozer em lume brando com um pouco de água até a abóbora ficar bem macia e triturar. Reservar uma chávena para o bolo

  2. Pré-aquecer o forno a 180 °C. Forrar com papel vegetal uma forma tipo bolo inglês (22–24 × 10–12 cm) ou redonda 18 cm.

  3. Numa taça, juntar os 2 ovos, 1 chávena de puré de abóbora, 80 ml de óleo de coco neutro ou azeite, 1/2 chávena de açúcar mascavado e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

  4. Noutra taça, misturar 180 g de farinha de espelta ou aveia, 1 colher de chá de fermento (e uma pitada de sal, opcional) e as especiarias.

  5. Adicionar os secos aos húmidos e envolver apenas até incorporar (não bater em excesso).

  6. Opcional: picar nozes e envolver na massa.

  7. Verter na forma, alisar e, se quiseres, salpicar com mais mirtilos por cima. Levar ao forno 35 a 45 minutos, até o palito sair com poucas migalhas húmidas.

  8. Preparar a cobertura: Numa liquidificadora bater 1/4 de chávena de queijo cottage com 1/4 de chávena de manteiga de amêndoas, 2 colher de sopa de xilitol. Adicionar água aos poucos até obter a consistência desejada.

  9. Deixar 10 minutos na forma, desenformar e cobrir com a cobertura. Conservar no frigorífico.


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