Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar


por
Carolina
Este pão de abóbora é a definição de outono: húmido, aromático e com uma mistura de especiarias que perfuma toda a casa.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Começar por fazer o puré de abóbora: lavar bem a abóbora Hokkaido, retirar as sementes e cortar em pedaços. Cozer em lume brando com um pouco de água até a abóbora ficar bem macia e triturar. Reservar uma chávena para o bolo
Pré-aquecer o forno a 180 °C. Forrar com papel vegetal uma forma tipo bolo inglês (22–24 × 10–12 cm) ou redonda 18 cm.
Numa taça, juntar os 2 ovos, 1 chávena de puré de abóbora, 80 ml de óleo de coco neutro ou azeite, 1/2 chávena de açúcar mascavado e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
Noutra taça, misturar 180 g de farinha de espelta ou aveia, 1 colher de chá de fermento (e uma pitada de sal, opcional) e as especiarias.
Adicionar os secos aos húmidos e envolver apenas até incorporar (não bater em excesso).
Opcional: picar nozes e envolver na massa.
Verter na forma, alisar e, se quiseres, salpicar com mais mirtilos por cima. Levar ao forno 35 a 45 minutos, até o palito sair com poucas migalhas húmidas.
Preparar a cobertura: Numa liquidificadora bater 1/4 de chávena de queijo cottage com 1/4 de chávena de manteiga de amêndoas, 2 colher de sopa de xilitol. Adicionar água aos poucos até obter a consistência desejada.
Deixar 10 minutos na forma, desenformar e cobrir com a cobertura. Conservar no frigorífico.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120