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O melhor creme de ervilhasO melhor creme de ervilhas
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O melhor creme de ervilhas
O melhor creme de ervilhas

por 

Carolina

O melhor creme de ervilhas
4

Pessoas

Quantidade

20

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

500
g
ervilhas congeladas

Info

750
ml
caldo de vegetais

Info

40
g
manteiga

alergénico

Info

40
g
farinha de trigo

alergénico

Info

1
unidade
cebola

Info

85
ml
natas

alergénico

Info

1
g
sal marinho

Info

120
ml
creme fraiche (natas frescas)

alergénico

Info

0.5
unidade
limão

Info

Preparação

Notas da Carolina:

  • O processo de triturar a sopa é muito importante para obter uma sopa cremosa. Muitas vezes as sopas não ficam cremosas porque simplesmente não foram trituradas durante tempo suficiente. É importante perder algum tempo a bater a sopa. Eu prefiro usar o liquidificador - tenho um de vidro, que é ideal para temperaturas quentes - mas pode usar a Bimby, caso tenha, ou uma varinha mágica. 

  • Para quem gosta de sopa com vegetais inteiros, o ideal é fazer a sopa com 2 ¾ chávenas de ervilhas e cozer ¼ de chávena de ervilhas em água e adicionar à sopa depois de estar triturada.


Como fazer o creme:

  • Derreter a manteiga numa panela em fogo médio durante 1 a 2 minutos.

  • Adicionar a farinha e mexer para juntar com a manteiga. Cozinhar a farinha durante alguns minutos, mexendo sempre, até sentir um aroma de farinha cozinhada. 

  • Adicionar a cebola picada e o sal à mistura de farinha e cozinhar durante mais ou menos 5 minutos.

  • Adicionar o caldo de vegetais, misturar tudo bem e deixar levantar fervura.

  • Quando caldo ferver, reduzir o lume para o mínimo e deixar o caldo borbulhar (sem nunca ferver) e adicionar as ervilhas.

  • Cozer as ervilhas por 5 minutos ou até as ervilhas estarem cozidas.

  • Ir misturando ocasionalmente para prevenir que a farinha agarre ao fundo.

  • Quando as ervilhas estiverem cozida, adicionar as natas e triturar a sopa com uma varinha mágica ou na liquidificadora na potência máxima até estar bem triturada, pelo menos 5 minutos.

  • Servir com um pouco de creme fraiche por cima e algumas gotas de limão.

 

Substituições:

  • Pode substituir a manteiga por azeite virgem extra, óleo de coco neutro ou creme vegetal.

  • Pode substituir o caldo de vegetais, por qualquer caldo ou mesmo por água. Eu não aconselho usar caldos prontos porque normalmente são muito processados e têm aditivos nocivos como o glutamato monossódico. Se optar por usar um caldo pronto, compre caldos já feitos em embalagens tipo de leite (no El Corte Inglés há varias opções). 

  • As natas servem para deixar este creme bem sedoso, e podem ser substituídas por natas de aveia, soja ou até mesmo por leite gordo. Para bebés com menos de 12 meses usar iogurte grego sem açúcar. Para bebés que não tenham sido introduzidos aos lacticínio, excluir as natas e não substituir.

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