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Carolina
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Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Ralo previamente a cebola e os outros vegetais, para que não se sintam pedaços, mas é uma escolha pessoal. Podem também triturar os vegetais no processador, retirar e depois triturar o grão. O importante é coar os vegetais para retirar o excesso de água.
Se têm uma criança seletiva, então é mesmo importante ralar ou picar os vegetais muito bem, pode também descascar a curgete e retirar a cenoura e substituir por mais curgete, couve-flor ou pastinaca, que são vegetais de cor neutra.
Esta receita é uma ótima opção para festas infantis!
Como preparar os nuggets:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Fazer o "ovo de linhaça": numa tigela, misturar 2 colher de sopa de farinha de linhaça com 5 colheres de sopa de água.
Ralar a cebola, a cenoura e a curgete. Espremer bem a água. Pode colocar os vegetais em cima de um coador com uma tigela por baixo enquanto prepara o resto da receita.
Num processador de alimentos adicionar o grão cozido e triturar até obter uma massa homogénea.
Juntar os restantes ingredientes (com apenas 15 ml de azeite) e processar alguns segundos até estar tudo bem misturado.
Levar a massa ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Dispor dois pratos de sopa um ao lado do outro, e uma assadeira com papel vegetal untada com um pouco de azeite.
Num prato, colocar os ovos e bater bem.
No segundo prato, pão ralado.
Retirar um pouco de massa (no máximo uma colher de sopa), formar os nuggets, passar no ovo, depois no pão ralado e colocar na assadeira.
Quando tiver todos os nuggets prontos, pincela-los com o restante azeite.
Assar por 20 a 30 minutos, virando a meio.
Na Airfryer:
Assar por 15 a 20 minutos a 205º. Virar os nuggets a meio.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120