Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Noite de tacos é o jantar que junta sabores diferentes, autonomia e poder de escolha e promete ser o jantar perfeito para crianças de todas as idades!
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Não sendo necessários, ter utensílios próprios para fazer tacos caseiros, ajuda muito no preparo. Se gosta de cozinhar, e especialmente, se gosta de comida mexicana, vale a pena comprar, e não são muito caros. Os utensílios são: prensa e calentador de tortillas.
Para fazer os tacos:
Numa tigela grande, misture as farinhas de espelta e espelta integral, o fermento e o sal.
Adicione a banha de porco (ou azeite) à mistura seca e mexa com os dedos até que fique uma textura de areia grossa.
Gradualmente, adicione a água morna, misturando até que a massa comece a formar uma bola. Amasse durante 5-8 minutos até que a massa fique macia e não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de água ou farinha até alcançar a consistência desejada.
Divida a massa em 6 a 8 pedaços menores e forme bolas.
Se usar a prensa mexicana: forre a prensa com um pedaço de papel vegetal, e coloque uma bolinha de massa no centro e outro pedaço de papel vegetal por cima. Feche a prensa e pressione até que a massa forme um disco fino (cerca de 2-3 mm de espessura).
Com um rolo de massa, estenda cada bola de massa em círculos finos (cerca de 2-3 mm de espessura).
Aqueça uma frigideira de ferro fundido (ou outra) grande em lume médio-alto.
Cozinhe cada tortilha por 1-2 minutos de cada lado até que comece a dourar e forme pequenas bolhas de ar. Repita o processo com as restantes bolinhas de massa.
Deixe as tortilhas descansarem sobre um pano limpo ou prato enquanto cozinha as outras.
Extra: Aqueça o aquecedor de tortilhas no microondas por 30 segundos e guarde as tortilhas dentro à medida que for fazendo
Para fazer a carne:
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120