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Muffins de feijão preto, fofos e deliciosos. Adoçados com geleia de arroz e fonte de fibra e proteína vegetal (6 g por muffin!). Uma alternativa nutritiva para os lanches das crianças.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175 °C (grelha ao centro).
Coar 1 lata (400 g) de feijão preto sem sal e escorrer bem.
Num processador, triturar o feijão com 60 ml de óleo até ficar completamente liso, sem grumos. Raspar as laterais se necessário.
Juntar 2 ovos, 120 ml de geleia de arroz e triturar até obter uma homogénea. Cuidado para não triturar demasiado tempo.
Numa taça, misturar os secos: 1/2 chávena (60 gramas) de farinha de espelta ou aveia, 1/2 chávena de cacau em pó e 2 colheres de chá de fermento.
Verter a mistura líquida sobre os secos e envolve apenas até incorporar (não mexer em excesso).
Adicionar as pepitas de chocolate, caso esteja a usar, e envolver.
Dividir a massa pelo 8 formas de muffins e levar ao forno por cerca de 15 a 18 minutos.
Receita inspirada na receita da White Blank Space.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120