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Preparação
Adaptação
Conservação
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Fazer a beringela e a batata:
Pré-aquecer o forno a 180º
Descascar as batatas e as beringelas e cortar em fatias finas longitudinais.
Regar com um pouco de azeite e envolver bem.
Dispor as fatias numa assadeira sem sobrepor (usar duas se necessário) e assar por 15 a 20 minutos até estarem macias mas sem tostar.
Fazer a bolonhesa de tempeh:
Picar as cebolas, os dentes de alho e a couve-for.
Levar um tacho ao lume. Quando estiver quente, juntar o azeite, a mistura de cebola e a folha de louro e refogar por 7 a 10 minutos, até a cebola estar macia e dourada.
Esmagar o tempeh com as mãos e juntar ao refogado. Cozinhar por mais 2 minutos
Adicionar o sumo de maçã, misturar e deixar evaporar.
Acrescentar o concentrado de tomate, ervas de Provence, o pimentão doce, o molho de tomate e o caldo. Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Quando ferver, reduzir o lume para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos mais ou menos.
Quando o béchamel estiver pronto, juntar meia chávena de béchamel ao tempeh.
Fazer o béchamél:
Nota: Se tem Bimby, veja como fazer o béchamel na receita que está em baixo.
Separar a gema do ovo e reservar. Conserve a clara no frigorífico e use-a para outro preparo.
Levar um tacho pequeno ao lume médio, com o azeite.
Quando o azeite estiver quente, adicionar a farinha e misturar até obter uma espécie de massa.
Quando sentir o cheiro a farinha cozinhada, juntar a bebida vegetal aos poucos, sempre a mexer até obter um molho espesso.
Temperar com sal, pimenta e a noz moscada.
Retirar o tacho do lume, juntar a levedura nutricional, caso esteja a usar, e misturar.
Retirar uma colher de sopa do molho e misturar à gema.
Verter essa mistura ao molho e mexer bem para o ovo não ficar com ovos mexidos no molho.
Retirar meia chávena do béchamel e adicionar à carne pronta
Fazer a moussaka:
Pré-aquecer o forno a 180º
Usar uma assadeira de cerâmica ou vidro média e começar por colocar uma camada de batata-doce no fundo seguida de uma camada de beringela.
Adicionar a bolonhesa de tempeh a por cima.
Colocar o resto da batata-doce, seguido de beringela.
Finalizar com o béchamel.
Polvilhar com pão ralado e levedura nutricional.
Assar por 30 minutos, até estar dourada por cima.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120