Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Preparação
Notas da Carolina:
Consegue comprar vinho Shaoxing na zona dos produtos do mundo de hipermercados como Auchan ou então em lojas asiáticas (em Lisboa, a minha favorita é o supermercado Chen do Prior Velho). Mas pode fazer sem.
O piri piri doido encontra em qualquer supermercado. É opcional, e pode usar a quantidade a gosto.
Já experimentei muito tahini e já fiz em casa também, mas o meu favorito é o do Celeiro (marca própria), porque tem um sabor muito mais suave. Em baixo tem uma receita para fazer o seu tahini em casa.
Como fazer o molho:
Picar as chalotas e ralar o dente de alho e o gengibre.
Levar um tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite. Adicionar as chalotas e cozinhar em lume médio baixo, mexendo algumas vezes, até ficarem douradas.
Reduzir o lume e adicionar o piri piri moído, o gengibre, o dente de alho e o anis estrelado. Cozinhar por 1 minuto.
Adicionar uma colher de sopa do vinho shaoxing, caso esteja a usar, uma colher de chá de molho de soja, uma colher de chá de óleo de sésamo, uma colher de sopa de xarope de ácer e quatro colheres de sopa de tahini. Deixar cozinhar em lume brando durante 3 a 5 minutos, até a gordura derreter e a mistura parecer quase seca. É importante mexer sempre para evitar que o molho queime.
Retire do lume e adicione mais azeite, até atingir a consistência desejada.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120