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Indice de alimentos
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Começar por fazer o caldo de peru:
Cortar uma cebola, uma cenoura, dois dentes de alho e a parte verde do alho francês em pedaços.
Levar uma panela de pressão com um fio de azeite ao lume e corar a perna de peru de todos os lados.
Retirar a perna de peru e adicionar os vegetais. Refogar até estarem dourados.
Juntar a perna de peru, as duas folhas de louro e a água.
Fechar a panela de pressão, e cozer 35 minutos depois de ganhar pressão.
Quando estiver pronto, deixar sair a pressão, coar o caldo e reservar. Separar a perna de peru e deixar arrefecer.
NOTA: Pode triturar os vegetais com um pouco do caldo e congelar em cuvetes de gelo para ter um caldo espesso para outras receitas. Esse caldo é ótimo para engrossar molhos.
Fazer a massada:
Picar a cebola, os dentes de alho e a cenoura.
Cortar as folhas da couve em pedaços, removendo o talo (pode usá-lo numa sopa)
Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite e refogar a cebola, alho e cenoura.
Quando estiverem dourados, adicionar os temperos e refogar trinta segundos
Acrescentar o tomate pelado em pedaços e refogar mais dois minutos
Acrescentar o caldo (mais ou menos 1 a 1,5 litros) e deixar levantar fervura.
Quando ferver, juntar a massa e misturar.
Acrescentar a couve por cima e pressionar ligeiramente com a colher.
Colocar a tampa no tacho e deixar cozer durante 20 minutos em lume médio.
Enquanto isso, cortar a carne de peru em pedaços.
Ao fim de 15 minutos de cozimento, juntar o peru à massa, e deixar cozer mais cinco minutos.
Experimentar a massa e se já estiver pronta servir com a salsa picada e as sementes de sésamos por cima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120