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por
Carolina
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min
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Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Aquecer a água e juntar o azeite e vinagre de maçã.
Adicionar a farinha peneirada e o sal e misturar com um garfo.
Transferir a massa para uma superfície limpa, e trabalhá-la com as mãos até obter uma massa homogénea.
Envolver a massa em papel transparente e deixar repousar no frigorífico por 30 minutos.
Retirar a massa do frigorífico e cortá-la em 6.
Depois cortar cada parte em 2, sendo que uma parte deve ser um pouco maior que a outra.
Esticar cada uma das massas em formato oval, até obter uma massa fina.
Colocar o recheio na massa maior, deixando um pouco de massa à volta sem recheio.
Colocar a massa menor por cima, dobrar a massa que está embaixo por cima e enrolar (como na foto).
Pincelar cada empanada com ovo batido.
Assar em forno pré-aquecido a 190º por 20 a 25 minutos.
Pode congelar as empanadas antes ou depois de assar.
Instruções para a Bimby:
Adicionar a água ao copo e aquecer 3 min / 30º / vel 3.
Juntar os restantes ingredientes e misturar 30 seg / vel 6.
Retirar a massa do copo, envolver em papel transparente e deixar repousar no frigorífico por 30 minutos.
Retirar a massa do frigorífico e cortá-la em 6.
Depois cortar cada parte em 2, sendo que uma parte é um pouco maior que a outra.
Esticar cada uma das massas em formato oval, até obter uma massa fina.
Colocar o recheio na massa maior, deixando um pouco de massa à volta sem recheio.
Colocar a massa menor por cima, dobrar a massa que está embaixo por cima e enrolar (como na foto).
Pincelar cada empanada com ovo batido.
Assar em forno pré-aquecido a 190º por 20 minutos.
Pode congelar as empanadas antes ou depois de ir ao frigorífico.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120