Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Receita de esparguete integral com um molho simples e delicioso de tomate cereja. Ideal para um jantar saudável em menos de 30 minutos.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Torrar os pinhões: colocar os pinhões numa frigideira pequena em lume muito brando, mexendo frequentemente, até dourarem ligeiramente. Reservar.
Cozer a massa: levar uma panela grande com água ao lume. Juntar 1 c. sopa de sal e cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar ~1 chávena da água da cozedura e escorrer.
Refogar os vegetais: picar as chalotas e os dentes alhos. Numa frigideira larga, aquecer os 60 ml de azeite com a chalota e o alho e uma pitada de sal. Mexer, tapar e breduzir para lume brando. Cozinhar durante 10 minutos ou até ficarem bem macios.
Fazer o molho de tomate: destapar a frigideira, aumentar para lume médio, adiciona os tomates com mais uma pitada de sal e cozinhar 3–5 min, até começarem a desfazer. Juntar a chávena de água do cozimento da massa e deixar ferver suavemente; ajustar sal e pimenta.
Envolver a massa: adicionar a massa escorrida ao molho e envolver em lume brando.
Acabar o prato: juntar os pinhões torrados e pimenta-preta moída na hora. Pode também adicionar queijo parmesão a gosto, mas é totalmente opcional. Envolver tudo e, se necessário, usar um pouco mais de água da cozedura para ajustar a consistência.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120