Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Faça esta massa sem leite de vaca, substituindo a manteiga por azeite e o leite de vaca por bebida de soja ou amêndoas.
Para uma versão sem glúten, use a massa da vossa preferência e substitua a farinha de espelta por farinha de arroz ou mistura de farinha sem glúten (como a da Dove Farm).
Preparar no fogão:
Aqueça o leite numa leiteira ou taça no microondas sem ferver. Reserve.
Corte o alho francês e a abóbora em pedaços.
Noutro tacho refogue o alho francês com um fio de azeite.
Quando o alho francês estiver macio, adicione a abóbora e um pouco de água (30 a 60ml de água). Coza até a abóbora eficar macia.
Coe abóbora e reserve.
No tacho em que cozeu a abóbora, coza a massa.
Noutro tacho, aqueça o azeite.
Acrescente a farinha e misture até formar uma massa.
Reduza o lume para médio-baixo.
Quando a farinha cheirar a farinha cozinhada, mais ou menos 2 a 3 minutos, adicione o leite lentamente e misture sem parar até obter a consistência de um creme.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e retire do lume.
Adicione a abóbora ao molho e triture com uma varinha mágica.
Acrescente o queijo e a levedura nutricional (opcional) e envolva com uma espátula.
Adicione a massa ao molho e envolva.
Transfira a massa para uma assadeira e polvilhe com pão ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.
Pese 20g de azeite, 20 g de farinha de espelta ou trigo e 240g de leite de vaca ou bebida de soja.
Acrescente 1/2 colher de chá de sal, pimenta preta a gosto e 1/4 colher de chá de noz moscada.
Inicie o modo molho / 100°.
Retire o molho pronto e reserve.
Corte a abóbora em pedaços.
Sem lavar o copo, adicione água até à marca I, coloque o cesto dentro do copo e pese 300g de massa cotovelinho, feche o copo e copo e coloque a varoma com a abóbora.
Coza 12 minutos / varoma / vel 4.
Adicione o alho francês e o azeite ao copo e triture 10 seg / vel 4.
Junte a abóbora ao copo, um pouco de sal e pimenta e refogue 5 min / varoma / vel 1,5
Acrescente o molho ao copo e triture 30 seg / vel 8 (comece com vel 5)
Adicione o queijo e envolva 15 seg / vel colher.
Disponha a massa numa assadeira, coloque o molho por cima, envolva e polvilhe com pão ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120