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Carolina
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Preparação
Notas da Carolina:
Aprendi a comer estas bolachas com Nutella caseira e avelãs, em Itália. Ficam perfeitas!
Pode substituir o xilitol pela mesma quantidade de açúcar (branco ou mascavado). Testei a receita com agave, mas não resultou.
Fazer as bolachas:
Preparar todos os ingredientes: abrir os ovos, medir o leite, pesar a farinha e misturar com o fermento.
Cortar a manteiga em cubos pequenos.
Com uma batedeira de mão, misturar a manteiga e o xilitol até formar um creme homogéneo.
Com a batedeira a funcionar em velocidade média-baixa, juntar os ovos, um de cada vez e bater.
Adicionar o leite e o extrato de baunilha e incorporar.
Por fim, juntar a farinha aos poucos e continuar a bater até obter uma massa homogénea (ver consistência em baixo).
Transferir a massa para uma manga de pasteleiro e refrigerar enquanto pré-aquece o forno a 180º.
Dispor uma assadeira grande pinceladas com um pouco de manteiga e formar as bolachas.
Assar por 10 a 12 minutos, retirar do forno e deixar arrefecer na assadeira. As bolachas devem ficar ligeiramente tostadas, mas sem queimar.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120