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por
Carolina
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Alergénicos
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Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Levar um tacho ao lume com a bebida de soja, o açúcar e o amido de milho.
Mexer sem parar até quase levantar fervura.
Abrir a vagem de baunilha ao meio, retirar as sementes e juntar à bebida de soja juntamente com o leite de coco e uma pitada de sal.
Aumentar o lume para médio-alto e deixar a mistura ferver, mexendo sem parar.
Cozinhar por 5 minutos sem nunca parar de mexer.
Retirar o tacho do lume.
Deixar arrefecer por 5 minutos. Distribuir o creme por 4 a 6 taças, cobrir com película transparente (que deve tocar no creme para evitar que se forma uma crosta por cima).
Levar ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
Servir com a crosta de açúcar
Na Bimby:
Juntar a bebida vegetal, o açúcar e o amido de milho no copo. Programar 5 min / 100º / vel 3.
Adicionar os restantes ingredientes e triturar 1 min / vel 9.
Programar 5 min / 100º / vel 3.
Deixar o creme no copo por 5 minutos e transferir para as taças.
Levar ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
Servir com a crosta de açúcar.
Para fazer a crosta de açúcar (apenas adultos):
Adicione uma colher de sopa de açúcar por cima de cada leite de creme e espalhe.
Com um maçarico, caramelize o açúcar até dourar.
Sirva na hora.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120