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Preparar o frango:
Se já tem frango pronto, desfiar e reservar.
Se for fazer, cortar os peitos de frango em pedaços, cozer em água com sal por 20 minutos, coar, deixar arrefecer e desfiar.
Pode aromatizar a água do cozimento com folha de louro, uma cebola pequena inteira, dentes de alho.
Preparar os vegetais:
Picar a cebola e o alho-francês.
Ralar a cenoura.
Cortar os cogumelos em fatias finas.
Levar um tacho ao lume (o da Le Creuset tem a vantagem de ser em ferro fundido, um material seguro e não tóxico) com o azeite.
Refogar a cebola, o alho-francês e a cenoura até estarem bem macios.
Juntar o sumo de maçã e deixar cozinhar alguns minutos.
Acrescentar os cogumelos, misturar, temperar com sal e pimenta e cozinhar até os cogumelos estarem macios.
Reservar.
Preparar o béchamel:
Veja a receita que está em baixo.
Se tem uma Bimby aconselho vivamente, a fazer na Bimby. Caso contrário, faça o béchamel no tacho em que cozinhou os vegetais (sem lavar).
Reserve duas conchas de béchamel e misture o restante molho ao frango desfiado.
Preparar a lasanha:
Pré-aqueça o forno a 190º com grill em cima.
Vamos ter duas camadas de frango e duas de vegetais.
Comece por uma camada de massa.
Por cima da massa, coloque metade do frango, um pouco de queijo ralado e folhas de manjericão a gosto.
Coloque mais uma camada de massa e adicione a mistura de vegetais por cima.
Repita o mesmo processo até ter quatro camadas.
Depois da ultima camada de vegetais, coloque mais uma camada de massa, regue com o béchamel que reservou, adicione o queijo ralado e algumas folhas de manjericão.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até a lasanha estar tostada por cima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120