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Carolina
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Nota:
Se não tem panela de pressão, pode usar uma slowcooker. Se usar um tacho, deve cozinhar a jardineira em lume brando durante 1 a 2 horas. Se tiver um tacho de ferro fundido, pode fazer no forno a 120º.
Para preparar a jardineira:
Cortar a mandioca em 4 pedaços, descascar os pedaços e cortar cada um deles ao meio na vertical.
Retirar a tira rija do centro (ver pasta de cortes) e cortar em pedaços menores.
Levar a panela de pressão ao lume com metade do azeite. Corar a carne de todos os lados.
Retirar a carne e reservar.
Juntar o restante azeite, a cebola e o alho e refogar até estarem dourados.
Acrescentar o sumo de maçã e raspar o fundo da panela com uma colher de pau.
Juntar novamente a carne, o concentrado, a mandioca e caldo ou água até cobrir 2 dedos acima da carne.
Cozer por 25 minutos depois de ganhar pressão.
Ao fim dos 25 minutos, retirar a pressão, abrir a panela, juntar as ervilhas e a abóbora, fechar a panela e cozer mais 5 minutos.
Antes de servir testar sempre a consistência de todos os alimentos. Deve conseguir perfurar a mandioca e a abóbora com um garfo sem sentir resistência.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120