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por
Carolina
Este ragu de carne com polenta é uma receita deliciosa e perfeita para introduzir os cogumelos na alimentação do bebé, desde os 6 meses. Textura segura para oferecer na colher.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Não contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Rende 3 a 4 porções para um bebé.
Para uma versão mais rápida (e para quem não tem panela de pressão), usar carne picada no lugar da carne para estufar. Mas recomendo muito fazerem esta receita com carne para estufar em pedaços. Na panela de pressão são 20 minutos. Na panela comum, pelo menos 1 hora. Duplique ou triplique as quantidades e façam para toda a família porque vale mesmo a pena!
Para fazer o ragu:
Picar o alho francês.
Ralar a cenoura e os cogumelos.
Descascar e picar os tomates.
Numa panela de pressão, refogar o alho francês, a cenoura e os cogumelos com uma colher de sopa de azeite.
Quando o alho francês estiver macio, adicionar a carne e refogar mais alguns minutos.
Acrescentar os tomates picados, o concentrado de tomate e caldo suficiente para cobrir a carne 2 dedos acima do nível da carne.
Fechar a panela de pressão e deixar cozer 20 minutos depois de ganhar pressão.
Deixar sair a pressão, abrir a panela e se a carne estiver bem macia, desfaze-la com a ajuda de dois garfos e misturar ao molho. Se não se estiver a desfazer, fechar a panela e cozer mais alguns minutos (adicionar mais água se necessário).
Para fazer a polenta
Aquecer 2,5 chávenas de água num tacho em lume médio.
Quando a água ferver, reduzir o lume para médio-baixo e adicionar 1/2 chávena de sêmola de milho e mexer sem parar durante 3 a 5 minutos.
Fechar a panela e deixar cozer 10 a 15 minutos mexendo a cada 5 minutos.
Quando estiver pronta, adicionar uma colher de sopa de manteiga, azeite ou óleo de coco e retirar do lume.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120