Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

IA: Ragu de carne e cogumelos com polenta cremosaIA: Ragu de carne e cogumelos com polenta cremosa
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

IA: Ragu de carne e cogumelos com polenta cremosa
IA: Ragu de carne e cogumelos com polenta cremosa

por 

Carolina

IA: Ragu de carne e cogumelos com polenta cremosa

Este ragu de carne com polenta é uma receita deliciosa e perfeita para introduzir os cogumelos na alimentação do bebé, desde os 6 meses. Textura segura para oferecer na colher.

4

Pessoas

Quantidade

25

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Não contém

Middle Recipes List - App Comida de bebéMiddle Recipes List - App Comida de bebé
App Comida de bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Middle Recipes List - App Comida de bebé
Middle Recipes List - App Comida de bebé

Ingredientes

100
g
carne para estufar

Info

0.2
unidade(s)
alho-francês

Info

1
unidade
cenoura

Info

2
unidade
tomates

Info

100
g
cogumelos castanhos

Info

5
g
concentrado de tomate

Info

15
ml
azeite

Info

500
ml
caldo de carne caseiro

Info

80
g
sêmola de milho

Info

750
ml
água

Info

13
g
manteiga sem sal

alergénico

Info

Preparação

Notas da Carolina:

  • Rende 3 a 4 porções para um bebé.

  • Para uma versão mais rápida (e para quem não tem panela de pressão), usar carne picada no lugar da carne para estufar. Mas recomendo muito fazerem esta receita com carne para estufar em pedaços. Na panela de pressão são 20 minutos. Na panela comum, pelo menos 1 hora. Duplique ou triplique as quantidades e façam para toda a família porque vale mesmo a pena!


Para fazer o ragu:

  • Picar o alho francês.

  • Ralar a cenoura e os cogumelos.

  • Descascar e picar os tomates.

  • Numa panela de pressão, refogar o alho francês, a cenoura e os cogumelos com uma colher de sopa de azeite.

  • Quando o alho francês estiver macio, adicionar a carne e refogar mais alguns minutos.

  • Acrescentar os tomates picados, o concentrado de tomate e caldo suficiente para cobrir a carne 2 dedos acima do nível da carne.

  • Fechar a panela de pressão e deixar cozer 20 minutos depois de ganhar pressão. 

  • Deixar sair a pressão, abrir a panela e se a carne estiver bem macia, desfaze-la com a ajuda de dois garfos e misturar ao molho. Se não se estiver a desfazer, fechar a panela e cozer mais alguns minutos (adicionar mais água se necessário).

Para fazer a polenta

  • Aquecer 2,5 chávenas de água num tacho em lume médio.

  • Quando a água ferver, reduzir o lume para médio-baixo e adicionar 1/2 chávena de sêmola de milho e mexer sem parar durante 3 a 5 minutos.

  • Fechar a panela e deixar cozer 10 a 15 minutos mexendo a cada 5 minutos.

  • Quando estiver pronta, adicionar uma colher de sopa de manteiga, azeite ou óleo de coco e retirar do lume.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

IA: Ragu de carne e cogumelos com polenta cremosaIA: Ragu de carne e cogumelos com polenta cremosa

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

IA: Ragu de carne e cogumelos com polenta cremosa
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile