Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Escolher uma carne com pouca gordura e pedir para picar 3 vezes no talho. Não compre carne já embalada de supermercado porque contém vários aditivos. A carne picada biológica, comprada em mercearias pode ser uma boa opção.
Esta receita faz parte da terceira semana de introdução alimentar do Duarte e é por isso que uso apenas abóbora no molho (porque ainda tinha introduzido poucos alimentos. Mas pode acrescentar outros vegetais, como alho francês, couve-flor, ou até tomate.
Como preparar a massa:
Cozer a massa em água a ferver sem sal por pelo menos mais 7 minutos além do que está na embalagem. Testar o ponto antes de retirar.
Como preparar o molho:
Cortar a abóbora em pedaços e retirar as sementes. Se deixar a casca, certifique-se que lava bem.
Levar um tachinho ao lume com a carne e água até meio do tacho. Cozer durante 5 a 10 minutos.
Retirar a carne e reservar.
Colocar a abóbora cortada em pedaços no tacho e cozer por 20 minutos.
Coar a abóbora e reservar o caldo da cozedura. Triturar, adicionando caldo aos poucos até obter a textura desejada.
Misturar com a carne, separar uma parte para o bebé cozer e colocar um fio de azeite.
Servir uma parte do molho envolvido com a massa e outra parte nas pré-colheres (como na foto)
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120