Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Como preparar cenoura em puré para oferecer ao bebé nos primeiros dias da introdução alimentar. Receita simples, perfeita para os primeiros purés.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Não contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Descascar e cortar as cenouras em rodelas.
Cozer numa panela apenas com água suficiente para cobrir a cenoura e sem nenhum tempero. Alternativamente pode cozer no vapor.
Ao fim de 15-20 minutos usar um garfo para ver se a cenoura está cozida: se o garfo passar facilmente, está pronta.
É importante a cenoura estar muito macia para conseguir ser triturada com mais facilidade, mas cozida em excesso perde sabor e cor.
Retirar a cenoura da panela e reservar a água do cozimento.
Triturar a cenoura com um pouco da água do cozimento na liquidificadora, robot de cozinha ou varinha mágica. Também pode usar leite materno em vez de água para fazer o puré.
Começar com uma colher de sopa de água e ir adicionando uma colher de cada vez conforme necessário e até atingir a consistência desejada: Para papas mais líquidas, adicionar mais água.
Puré de cenoura com coentros
Puré de cenoura, abóbora e gengibre
Puré de cenoura com laranja e manga
Puré de cenoura, couve-flor e lentilhas
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120