Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Esta é uma receita do Desafio Vegetariano (página do Instagram: @desafiovegetarianopt), que eu já fiz e fica deliciosa!
Se consomem produtos de origem animal em vossa casa, podem usar manteiga no lugar do creme vegetal. Se usarem creme vegetal, prefiram o da Alpro (tem uma lista melhor de ingredientes)
Se quiserem fazer húngaros recheados, experimentem fazer a marmelada caseira aqui da app e depois só precisam rechear as bolachas quando o chocolate tiver solidificado. A receita das bolachas está em baixo.
Como preparar as bolachas:
Numa taça, juntar o creme vegetal/manteiga, a essência de baunilha, o açúcar e o amido de milho. Misturar até obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha e o fermento e misturar novamente, desta vez com as mãos, até obter uma massa macia.
Cobrir a massa com papel transparente ou uma toalha limpa e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Polvilhar a bancada limpa com farinha e, com um rolo, esticar gentilmente a massa, até ficar com cerca de 0,5 centímetros de espessura.
Com um cortador de bolachas, cortar a massa em bolachinhas e espalha-las num tabuleiro de forno com papel vegetal. Rende 20 a 30 bolachas.
Assar por 8 a 10 minutos.
Deixar as bolachas arrefecer no tabuleiro e enquanto isso, derreter o chocolate numa taça em banho maria.
Mergulhar as bolachas até metade no chocolate, uma a uma, e colocar no tabuleiro com o papel vegetal. Levar ao frigorífico até o chocolate solidificar.
Na Bimby:
Colocar a borboleta no copo, adicionar o creme vegetal/manteiga, a essência de baunilha, o açúcar e o amido de milho. Misturar 3 min / vel 3.
Com a ajuda da espátula, empurrar o conteúdo que ficou nas paredes do copo para baixo.
Adicionar a massa e fermento e misturar 1 min / vel 3.
Transferir a massa para a bancada e misturar com as mãos para obter uma massa macia.
Cobrir a massa com papel transparente ou uma toalha limpa e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Polvilhar a bancada limpa com farinha e, com um rolo, esticar gentilmente a massa, até ficar com cerca de 0,5 centímetros de espessura.
Com um cortador de bolachas, cortar a massa em bolachinhas e espalha-las num tabuleiro de forno com papel vegetal. Rende 20 a 30 bolachas.
Assar por 8 a 10 minutos.
Deixar as bolachas arrefecer no tabuleiro e enquanto isso, derreter o chocolate numa taça em banho maria.
Mergulhar as bolachas até metade no chocolate, uma a uma, e colocar no tabuleiro com o papel vegetal. Levar ao frigorífico até o chocolate solidificar.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120