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por
Carolina
Descobre esta receita de húmus de abóbora cremosa e aromática, perfeita para bebés e crianças. Um snack saudável, rico em fibra e sabor.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Cozer o grão em conserva é opcional, mas faz muita diferença no resultado final. Quanto mais maio estiver o grão, mais macio estará o húmus.
Fazer a abóbora:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Lavar a abóbora, retirar os caroços e cortar em pedaços.
Dispor a abóbora numa assadeira juntamente com os dentes de alho, regar com azeite.
Assar até a abóbora estar macia, mais ou menos 20 a 30 minutos.
Fazer o grão:
Se usar grão em conserva: cozer em água a ferver por 15 minutos. Coar o grão, retirar as cascas que se soltam e reservar a água.
Se usar grão seco: Demolhar por 12 a 24 horas, cozer com água na panela de pressão 25 minutos ou 1 hora (pelo menos) num tacho comum. Coar o grão, retirar as cascas que se soltam e reservar a água.
Fazer o húmus:
Descascar os dentes de alho, juntar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até obter um creme macio.
Adicionar água do cozimento do grão aos poucos até obter a consistência desejada.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120