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Carolina
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Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Demolhar as lentilhas por pelo menos 4 horas, descartar a água e cozer com 2x a água. Depois de prontas, escorrer e espremer bem para retirar toda a água. 1 chávena rende 2 a 2,5 chávenas de lentilhas cozidas. Reservar 2 chávenas.
Enquanto isso, cozer a abóbora em pedaços sem casca e sem sementes. Quando estiver pronta, coar e esmagar com um garfo. Reservar 1/2 chávena.
Picar bem a cebola e refogar com uma colher de sopa de azeite até estar bem macia e dourada.
Num processador de alimentos, triturar as nozes e os flocos de aveia.
Juntar os restantes ingredientes ao processador e triturar alguns segundos.
Untar as mãos com azeite, formar os hambúrgueres e grelhar.
Servir em pão brioche com maionese de abacate, alface e tomate. Acompanhar com palitos de batata-doce e abóbora "fritas" no forno.
NOTA: Pode substituir a abóbora por batata doce!
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120