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por
Carolina
Grão-de-bico crocante é o snack perfeito para crianças e adultos! Fácil de fazer, super nutritivo e delicioso, serve para comer como snack, para colocar na lancheira ou levar em viagem!
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Não contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
No forno:
Pré-aquecer o forno a 190º.
Coar a água do grão e secá-lo bem com uma toalha limpa.
Espalhar o grão-de-bico numa única camada numa assadeira. Assar durante 30 minutos, mexendo o grão com a ajuda de uma colher e a cada 10 minutos para não queimar.
Retirar o grão-de-bico do forno e transferir para uma tigela de vidro ou cerâmica. Temperar com uma colher de sopa de azeite, 1/2 colher de chá de sal, um a pitada de curcuma ou caril. Misturar bem com a ajuda de uma colher para envolver o grão-de-bico uniformemente.
Transferir o grão-de-bico temperado para a assadeira e levar novamente a assar por mais 10 a 15 minutos, ou até ficar crocante.
Para crianças com menos de 4-5 anos: Com a ajuda de um garfo, espalmar o grão-de-bico e servir.
Na Air fryer:
Adicione o grão-de-bico à airfryer e asse durante 20 minutos.
Retirar o grão-de-bico do forno e transferir para uma tigela de vidro ou cerâmica. Temperar com uma colher de sopa de azeite, 1/2 colher de chá de sal, um a pitada de curcuma ou caril. Misturar bem com a ajuda de uma colher para envolver o grão-de-bico uniformemente.
Colocar o grão-de-bico temperado de volta na air fryer e deixar cozinhar por mais 10 minutos até que fique dourado e crocante.
Ideias para servir este grão-de-bico crocante:
Como snack para ver um filme (no lugar das pipocas).
Como snack entre refeições ou lanche.
Como acompanhamento do segundo prato. Fica ótimo com puré de batata doce e legumes assados no forno.
Em viagens, para a praia.
Na lancheira
Misturado à receita de cuscus marroquino.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120