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Gnocchi de abóboraGnocchi de abóbora
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Gnocchi de abóbora
Gnocchi de abóbora

por 

Carolina

Gnocchi de abóbora
4

Pessoas

Quantidade

30

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Middle Recipes List - App Comida de bebé
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Ingredientes

500
g
Abóbora hokaido

Info

2
unidade(s)
batata-doce

Info

240
g
farinha de trigo

alergénico

Info

0.25
g
sal

Info

0.25
colher(es) de chá
noz moscada

Info

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.

  • Cortar a abóbora ao meio, retirar as sementes.

  • Fazer furos nas batatas com um garfo.

  • Dispor a abóbora e as batatas numa assadeira e cobrir com papel de alumínio.

  • Assar até estarem bem cozidas (testar com um garfo), mais ou menos 30 a 45 minutos.

  • Deixar arrefecer, retirar a casca e fazer o puré de abóbora e depois o de batata separadamente com um esmagador de batatas.

  • Medir 1 chávena + 1/3 de chávena de puré de abóbora e 1 chávena bem cheia de puré de batata e misturar num recipiente.

  • Adicionar a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada, caso esteja a usar.

  • Misturar bem a massa e transferir para uma superfície polvilhada com uma boa dose de farinha.

  • Cortar a massa em 4 e trabalhar uma parte de cada vez. Adicionar mais farinha sempre que fizer uma parte da massa.

  • Começar a enrolar a massa com a ponta dos dedos até ficar em formato de salsicha. 

  • Cortar a massa em dois e depois cortar os gnocchis. 

  • Transferir os gnocchis para uma assadeira polvilhada com farinha e polvilhar com mais farinha por cima, se necessário.

  • Repetir até ter todos os gnocchis feitos.

  • Levar um tacho grande ao lume com água até metade e sal.

  • Quando ferver, adicionar os gnocchis aos poucos. Se o tacho ficar muito cheio, os gnocchis vão se agarrar, então tente preencher o fundo do tacho deixando espaço entre eles.

  • Quando os gnocchis subirem e ficarem a flutuar, estão prontos.

  • Retirar os gnocchis com uma escumadeira.

  • Sirva com molho de tomate, e manjericão picado. Opcionalmente, pode saltear o gnocchi com um pouco de azeite.

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