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Carolina
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Alergénicos
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Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Marinar o frango:
Cortar os peitos de frango em pedaços não muito largos e (mais ou menos) do mesmo tamanho.
Numa tigela grande, juntar os peitos de frango, 1 colher de sopa de caril em pó, 40 ml de leite de coco e sal a gosto.
Reservar por pelo menos 30 minutos no frigorífico (e por até 24 horas).
Preparar o molho:
Levar um tacho ao lume com 160 ml de leite de coco, 3 colheres de spºa de manteiga de amendoim, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de caril em pó, o sumo de uma lima e os 20 ml de água.
Cozinhar em lume brando por 5 minutos. Juntar mais água, se necessário.
Preparar as espetadas:
Preparar as espetadas. Costumo colocar 4 a 5 pedaços em cada espetada.
Aquecer uma chapa ou frigideira grande com um fio de azeite.
Quando estiver quente, adicionar as espetadas e grelhar de todos os lados até o frango estar dourado por fora e bem passado por dentro.
Servir as espetadas com amendoins picados e coentros picados por cima e o molho satay ao lado numa tigela.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120